28 de maio de 2016

Brownie Fit

Essa é uma receita para fazer quando se quer ter um lanchinho gostoso à tarde (chega de iogurte e frutas!!!! hehehe!)

Tenho dúvidas sobre o nome dessa receita também, pois acho que é mais uma crepioca que um brownie.

O preparo é rápido e é bom comer em seguida! 

Assim como nas outras receitas, acabei fazendo algumas alterações:

- não tirei pele da gema (como é que se faz isso?);
- não utilizei achocolatado diet;
- a farinha que utilizei foi a de amêndoa;
- não acrescentei a essência de baunilha;
- não acrescentei as gotas de chocolate 70% ou chocolate em barra (não tinha).

Ingredientes:

- 1 ovo (retirar a pele da gema);
- 3 colheres de sopa de goma de tapioca já hidratada;
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- 1 colher de sopa de adoçante culinário forno e fogão;
- 1 colher de sopa de achocolatado diet;
- 1 colher  de sopa de farinha de coco ou qualquer outra farinha funcional;
- gotas de essência de baunilha (opcional);
- gotas de chocolate 70% ou o chocolate em barra cortado.

Preparo:

Misturar todos os ingredientes com um garfo e depois incluir as gotas de chocolate. A massa deve ficar bem consistente.

Acomodar a massa em uma frigideira pequena de teflon (se necessário, untar com óleo de coco e retirar o excesso com papel toalha).

Levar ao fogo baixo. 

Quando desgrudar, virar a massa. Aguardar até soltar o fundo e desligar.

Cortar em quadradinhos!

Para a calda, utilizar um scoop de whey protein sabor chocolate, 1 colher de sobremesa de cacau em pó, acrescentando leite aos poucos. Misturar até obter a consistência desejada.

Como não tinha whey protein, minha calda foi feita com cacau, demerara e leite. Também já fiz com água.


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