A receita foi aprovada! Acho que na próxima vez colocarei menos sal, mas ficou gostoso!
A massa ficou bem consistente. É fácil fazer as bolinhas (e depois achatá-las, para deixar no formato certo).
Foi falado na receita que não era necessário untar, mas fiquei com medo e resolvi garantir... hehehe!
Na receita também dizia para deixar os cookies esfriarem, mas eles ficaram bem gostosos também ainda mornos.
Utilizei gotinhas de chocolates ao invés do chocolate meio amargo picado. Acho que ficaria bom com esse chocolate, mas foi beeeem mais prático utilizar as gotinhas.
Segue a fotinho deles:
1 lata de leite condensado
200 gr de manteiga
2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
100 gr de nozes picadas
200 gr de chocolate meio amargo picado
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de sal
200 gr de manteiga
2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
100 gr de nozes picadas
200 gr de chocolate meio amargo picado
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de sal
Bata a manteiga na batedeira e vá acrescentando o leite condensando até formar um creme esbranquiçado. Depois acrescente à mistura as nozes picadas e o chocolate. Misture bem. Acrescente os ingredientes secos peneirados e por último a essência. Use uma colher de sobremesa para fazer as porções em um tabuleiro (não precisa untar). Asse em forno pré-aquecido até que a parte debaixo esteja corada.Retire os cookies do tabuleiro e deixe esfriar em cima de alguma superfície seca até que estejam frios. Achei a receita no site Cyber Cook. Abaixo segue o link: http://cybercook.terra.com.br/cookies.html?codigo=1609 |
Guarda pra mim! Quero provar!
ResponderExcluirRê, no próximo findi, vou fazer cookies de novo! Tem que se preparar para as gostosuras!!!! ;-)
ResponderExcluirFantástico!
ResponderExcluirPena que não sobrou para a Rê! hehehe
:(
ResponderExcluirTalvez tenha cookies de chocolate com gotas de chocolate!!!!
ResponderExcluir