2 de novembro de 2018

Couve-Flor Gratinada com Creme de Leite

Ficou muuuuuuito bom!

Como o creme de leite vinha em uma garrafinha de 400ml, tive que fazer a receita com couve-flor e outra com brócolis.

Pequeno detalhe: não coloquei alho.

Ingredientes:

- 200g de couve-flor
- 200ml de creme de leite
- 1 dente de alho
- 100 de queijo ralado
- 1 colher de café de noz moscada em pó
- sal a gosto

Preparo:

- Cortar a couve-flor em pedaços e cozinhar numa panela com água e um pouco de sal por 5-10 minutos. A couve-flor deve ficar macia, mas sem desmanchar (já que ela ainda irá para o forno).

- Para o molho, junte em uma panela o creme de leite, uma pitada de sal e a noz moscada. Leve ao fogo baixo e fique mexendo até o creme de leite começar a ferver.

- Quando começar a ferver, junte o queijo, deixe derreter e pode desligar.

- Em uma forma untada coloque uma camada de molho, outra de couve-flor e finalize com o molho e um pouco de queijo em cima. Leve para o forno a 180ºC até dourar, o que deverá demorar 10 a 15 minutos.

Antes:



Depois:



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