2 de janeiro de 2016

Molho Pesto

Adoro fazer esse molho para comer com a salada!!! 

Detalhes: nunca uso alho e utilizo somente a metade (50g) da medida de queijo parmesão. 

Detalhe final: não é nada light! ;-)

Ingredientes:

- 4 dentes de alho
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de folhas de manjericão fresco
- 3 colheres de chá de pinoli ou nozes, sem casca
- 100g de queijo pecorino ou parmesão, ralado
- 1/2 xícara de chá de azeite
- pimenta do reino a gosto

Mode de Fazer:

1. Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.
2. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.
3. Triture o pinoli ou as nozes (no processador ou com um pilão) e junte alho e sal.
4. Lave as folhas de manjericão.
5. Seque e pique em pedaços bem pequenos.
6. Coloque também na tigela.
7. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
8. Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado.


Um comentário:

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