2 de janeiro de 2016

Brigadeirão

Esse é um doce muuuuito bom! O problema dele é ter 2 latas de leite condensado em casa. Tem que se programar para fazer! 

Ele é fácil e rápido de preparar. Quero dizer, até chegar no momento do forno, pois além de ter que esperar cerca de 1 hora no forno, depois tem que esperar esfriar e colocar na geladeira para ficar geladinho.

Eu, claro, esqueci o doce no forno. Na verdade, não sei quanto tempo ele ficou lá, mas por sorte não queimou!!! Que bom que tínhamos outra opção de sobremesa! hehehe! Vai que não ficasse bom também! 

Eu utilizei uma forma de silicone (obrigada pelo presente de Natal, mãe!!!), mas quando fui desenformar, o doce tava grudado. Não era essa a forma milagrosa que não precisava untar e que nada grudava nela? Bom, confesso que não olhei as instruções (se é que tinha). Precisava ter feito alguma coisa antes de usar??? hehehe

No final, tudo deu certo. O doce ficou ótimo! Tive que remodelar o doce para não ficar uma bagunça, mas como tinha o granulado por cima, ele tapou tudo! ;-)

Ingredientes:

- 100g de chocolate meio amargo;
- 2 latas de leite condensado;
- 4 gemas;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- chocolate granulado para decorar.

Modo de Preparo:

1. Derreter o chocolate no microondas ou em banho maria. Deixar esfriar. 

2. No liquidificador, colocar o chocolate já frio, o leite condensado, as gemas, a manteiga e bater bem. 

3. Colocar a mistura em um forma untada com manteiga.

4. Assar em banho maria no forno por cerca de 1 hora.

5. Deixar esfriar e desenformar. Enfeitar com o chocolate granulado. 

Vou ficar devendo a foto do doce completo. Essa é só uma mini fatia do doce.



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