Já que não tenho feito comidinhas, vou começar a postar os pratos gostosos que a mãe tem feito! hehehe! O risoto básico é um desses pratos que ela tem feito seguido e que fica muito bom! Será que um dia vou fazer também? Se eu fizer, vai ter foto também! ;-) |
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 unidade de cebola picada
400 g de arroz arbóreo
100 ml de vinho branco
caldo de carne
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
salsinha
1 unidade de cebola picada
400 g de arroz arbóreo
100 ml de vinho branco
caldo de carne
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
salsinha
Modo de Preparo:
Numa panela, derreta metade da manteiga, junte a cebola picada e frite
até que fique murcha.
Acrescente o arroz e o vinho branco.
Após o vinho evaporar, adicione o caldo de carne (a
quantidade depende do tipo de arroz que estiver usando).O arroz começará a
secar, mas atenção: ele deve ficar bem empapado e o grão "al
dente".
Desligue o fogo e junte o queijo parmesão, e o restante da manteiga.
Deixe o risoto repousar por cerca de 3 minutos e se precisar corrija o
sal.
Sirva enfeitado com um ramo de salsinha. |
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