7 de abril de 2012

Pavê Casadinho

Essa receita foi encontrada pela minha mãe no site da Globo.

Ela iria fazer a sobremesa, mas eu acabei fazendo. Hehehe! Essa sobremesa já é de algum tempo atrás...

Bom, o doce é composto por um creme escuro (de chocolate), morangos e um creme claro. Ele ficou bem gostoso, mas os cremes ficaram meio líquidos! Não sei se deixei pouco tempo no fogo ou se eu deveria ter colocado mais maisena.

Como fiz perto da hora do almoço, ele não estava muito gelado quando servi. Portanto, o melhor (eu acho) é deixar um pouco no congelador antes de servir.

Segue a receita:

Ingredientes 

Creme 
·         1 litro de leite
·         2 latas de leite condensado
·         1 gema
·         2 colheres(sopa) de amido de milho
·         1 colher (chá) de café solúvel
·         4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio 
·         1 caixa de morangos lavados e cortados em fatias finas

Modo de preparo 
·         Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, a gema e o amido de milho; e misture bem.
·         Divida essa mistura em duas panelas (meio a meio).
·         Em uma das panelas adicione o chocolate em pó e o café solúvel.
·         Leve as panelas ao fogo até engrossar.
·         Deixe esfriar e só comece a montagem após o creme ficar em temperatura ambiente para não cozinhar os morangos a serem colocados.
·         Para montar acrescente primeiro o creme com chocolate, depois acrescente os morangos fatiados e por úlitmo o creme branco.
·         Se quiser, decore com morangos e leve à geladeira por 2 (duas) horas.
·         O pavê pode ser montado em refratário de vidro médio ou em taças individuais.



Dica: Para a receita ficar mais saudável, pode-se substituir o leite integral por desnatado, o leite condensado por leite condensado light e o chocolate em pó por chocolate em pó light. O sabor não mudará em absolutamente nada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário