7 de abril de 2012

Mousse de Chocolate

Essa receita é a minha preferida!
Já perdi a conta de quantas vezes eu já fiz essa sobremesa!
A receita original é sem bebida, mas a minha sempre tem um pouquinho de conhaque francês! hehehe!

Ingredientes:
- 4 gemas;
- 4 claras;
- 8 colheres de açúcar;
- 1 lata de creme de leite;
- 180g de chocolate meio amargo.

Modo de Preparo:

- Em banho-maria, derreter o chocolate meio amargo com o creme de leite;
- Fazer uma gemada com 4 gemas e com 4 colheres de açúcar;
- Bater as 4 claras em neve e acrescentar aos poucos as 4 colheres de açúcar.
- Misturar o creme de chocolate com creme de leite na gemada e acrescentar essa mistura no merenge.
- Misturar delicadamente.
- Colocar na geladeira por 2 horas e está pronto para servir.

Minhas dicas:
-Sempre acrescento um pouco de conhaque na gemada.
-Para decorar o prato, gosto de acrescentar raspas de chocolate.
- Servir em porções individuais (fotos abaixo).




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