25 de dezembro de 2011

Doce Bem Doce - Pavê Ice

No dia 24/12 resolvi fazer uma sobremesa com uma receita bem simples: Pavê Ice.


Era um pavê com sorvete de flocos. Eu achei gostoso, mas todos que comeram acharam muito doce.

De qualquer forma, valeu a tentativa!

Pequeno detalhe: a sobremesa tinha uma cobertura que tinha que ser preparada na hora de servir. Como preparei bem cedo, deixei para fazer a cobertura à noite. Na hora de servir, esqueci totalmente que faltava uma etapa na cozinha! hahaha!

Segue a fotinho da sobremesa (inacabada)


A receita foi encontrada no site da Nestlé: http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Pave_Ice.aspx


Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de Sorvete de Flocos NESTLÉ®
  • meia lata de Leite MOÇA® Tradicional
  • 1 pacote de Biscoito Wafer CLASSIC®
  Cobertura
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite






Modo de Preparo
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o Sorvete com o LEITE MOÇA® até formar um creme. Espalhe metade dos Biscoitos quebrados grosseiramente no fundo de um recipiente refratário pequeno (16 x 26cm) e cubra com o creme de Sorvete. Cubra com o restante dos Biscoitos e leve ao freezer por cerca de 2 horas ou até que esteja firme.
Cobertura:
Em uma panela, misture o açúcar com o Chocolate em Pó DOIS FRADES®, a manteiga e o leite e cozinhe em fogo baixo. Deixe ferver por cerca de 3 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e distribua a cobertura ainda morna sobre o Pavê no momento de servir. Se desejar, decore com raspas de Chocolate.

4 comentários: