31 de dezembro de 2011

Brownie

Hoje decidi fazer o brownie para comer com sorvete!

Ficou gostoso, mas acho que a consistência dele ficou entre o bolo e o brownie. Talvez eu tenha deixado muito tempo no forno (30 minutos).

A receita é rápida e fácil de fazer. Gostei dela porque não é necessário utilizar a batedeira, é só misturar manualmente.

Para acompanhar o brownie, servi sorvete.


Segue a receita:
http://noticias.r7.com/blogs/edu-guedes/2011/12/19/brownie-trufa-e-calda-de-chocolate/
Se quiserem assistir como fazer, no endereço acima tem o vídeo também.


Ingredientes:
200 gr de manteiga
3 xícaras de chocolate meio amargo picado
6 ovos
1 ½ xícara de açúcar
1 ½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de nozes



Modo de preparo:
Em uma panela de banho-maria, derreter o chocolate;
Juntar a manteiga derretida no chocolate até ficar homogêneo;
Acrescentar o açúcar;
Bater os ovos e acrescentá-los na mistura;
Acrescentar a farinha de trigo peneirada e, por último, as nozes picadas. 
Assar em forma untada e enfarinhada ou em papel manteiga em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.



5 comentários:

  1. Muito bom, porém o pedaço era muito pequeno!

    ResponderExcluir
  2. Ok, com dois pedaços dá pra dizer que estava perfeito! =D

    ResponderExcluir
  3. [um comentário por porção hehehe]

    ResponderExcluir
  4. Tava ótimo, Camy! Aprovado o brownie. :D

    ResponderExcluir
  5. E não cai nessa de chantagem pra ter comentário... :P
    Ora, pedaço pequeno...

    ResponderExcluir